教学网» 实习微体验

不是最后的最后

发布单位:       发布时间: 2015-01-12 星期一       

实习单位:新华社北京分社

单位指导老师:张冉 崔冠楠 焦旭锋等

实习指导老师:朱巍

时间如流水,我的实习也走到了最后。回顾这一段实习,虽然没有参与什么重大的活动,每天做着相似的工作,但正是这样平凡的每一天组成了让我难忘的第一次专业实习。

初到实习单位的紧张和无措,实习一段时间后的从容和熟练,再到最后要结束时的不舍,在新华设北京分社实习的每一天都是有趣而令人难忘的。在这期间,从单位的实习老师和一起实习的其他学校的师姐们那里我也学到了很多,不管是对新华社还是对新闻这个职业都有了一些全新的认识,我想这些在新华社的所学所得对我以后的学习会有很大的帮助。

大学的实习体验必不可少,它是让昔日象牙塔中的莘莘学子们步入社会的一条必备桥梁。通过实习去体会理论与实际的差异,摈弃过去纯粹的纸上谈兵,通过实践开拓和培养自己的思维逻辑以及社交沟通能力。这次在新华社北京分社的实习给了我这样一个机会去审视自己、锻炼自己。

由于我是第一次参与这种职业实习,过程中不可避免地会遇到不少的问题,但实践的目的正是要我们从陌生中熟悉,不断地提高自己。我很庆幸地是遇到了很好的实习老师,及时地、直接地指正我的错误,让我清楚明白的看到了自己在实习工作中的不足,并在老师的指导下改正了自己的不足,学到了经验。和我们一起实习的其他实习生都是不同专业的研究生,也基本都是有趣的人,跟这些师姐们一起实习,欢乐很多。在实习中认识的这些不同学校不同专业的人们,也是此次实习的重大收获之一。

实习虽然要成为往事了,但是实习中完成的每一项工作、经历的每一件小事,实习中认识的每一个人、一起度过的时光,所有的所有会留存在我们的记忆中,伴随我们的成长。

不是最后的最后,再见,实习时光!

 

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网